第二临床学院举办大学生科研指导讲座

发布时间:2019年11月22日

20191120日,第二临床医学院大学生科研指导讲座在教学主楼主二大教室举行,教务处高教研究所张静老师主讲,陆召军院长主持,学院近100名对科研感兴趣的同学参加讲座

张静老师围绕大学生科研创新创业这一主题,与同学们互动解决做科研要具备什么样的科研能力的问题为切入点,建议同学们想要做科研就要“即刻出发”,以此列举并告诉大家如何面对在科研道路上可能会遇到的种种问题,这其中包括浅谈大学生科研,以及对大创申报的解读。

张静老师在介绍科研的基本步骤时,还穿插讲到了论文选题所要注意的事项、查找资料的常用网站以及论文的撰写与投稿方法等一系列有关大学生科研常见问题。本次讲座以答疑作结,张老师就同学们提出的疑惑,给出了合理性的建议。

此次科研指导讲座让同学们更加了解了科研,不仅培养了大家的科研创新意识,还为同学们以后真正投身科研奠定了良好的基础。接下来,学院将有针对性的举办更多大学生科研指导专题讲座,以提高他们参与科研创新学习的积极性。