基础医学院:校纪委书记季红应邀到我院作专题讲座

发布时间:2015年04月17日
4月15日下午,校纪委书记季红应邀到基础学院作了题为”高等学校科研规范与学术纪律”的讲座。讲座由基础医学院党委书记孙甫存主持,学院领导班子全体成员,各教研室、实验室负责人,支部书记,青年教师,国家、省、市科研课题项目负责人参加。

讲座分为两大部分,第一部分从“讲座背景、学术不端行为的界定、案例分析、学术环境建设”等方面,详细地介绍了关于学术规范的有关概念、规定,重点讲解了高校科技工作者应遵守的学术规范;第二部分从审记的角度诠释了关于科研经费的使用规定。季书记的讲座深入浅出,贴近工作实际,既有系统理论阐述,又有典型案例分析,具有很强的指导意义和实用性。最后,孙甫存书记和侯筱宇院长代表学院党政分别与学院各支部书记和教研室主任签订了责任状,通过构建两个网络,踏实工作,稳步推进基础医学振兴与发展。学院党政领导就安全生产、党风廉政建设、临床医学专业论证、青年教师培养等主要工作进行了部署。