医学影像学院开展春季安全消防教育活动

发布时间:2015年04月15日

2015年4月13日上午,为了进一步做好春季消防安全工作,提高学院全体教师消防安全意识,掌握一定的消防常识及灭火、疏散、逃生等技能,医学影像学院开展春季安全消防教育活动,活动特别邀请到校保卫处刘建海处长对学院全体教职员工进行安全培训。活动由彭波书记主持,徐凯院长参加了此次活动。

活动由安全知识讲座、教学主楼消防疏散演练和室外消防演练三个部分组成。保卫处刘建海处长针对医学影像学院自身特点,从日常及实验室防火灾事故、消防器材的使用及灭火的注意事项、如何逃生、防踩踏事故等四方面作了安全消防知识讲座,并亲自示范了火灾发生时正确的逃生方法。讲座结束后,医学影像学院全体老师在保卫处领导老师的指导下进行了消防疏散演练。学院全体领导老师积极配合,整个演练过程井然有序。最后,进行了室外消防演练。刘建海处长讲解了灭火器的构造及使用方法,并进行了现场演示。随后,在实战灭火环节中,医学影像学院领导老师们亲自体验了灭火器的正确使用,最终圆满完成演练工作。

通过此次培训,提升了学院安全管理能力和教职员工的消防安全意识,提高了教师安全教学的水平,明确了预防安全事故的责任人。使预防为主,防消结合的方针在学院内得到更好的贯彻落实。