“我们怎样拥抱爱情”专题讲座成功举办

发布时间:2015年03月27日

为了塑造大学生正确的爱情观,形成良好的恋爱心态,由学生工作处主办的“3.20心理健康教育周”主题讲座“我们怎样拥抱爱情”于3月18日晚在主一教室举行。大学生心理健康教育指导中心主任郑鹏担任本次讲座主讲老师,为我校同学带来一场“爱情盛宴”。

郑鹏充满热情洋溢的开场,沉着大方的谈吐,有趣的小游戏充分调动了现场气氛。郑老师用身边的实例透彻地分析了“什么是恋爱”,“爱情的特点和属性”,“恋爱心理的发展阶段”,“大学生恋爱中常见的心理困惑”,“如何看待爱与性”,解开了同学们对爱情的好奇与困惑,帮助同学们树立了正确的爱情观。如何在爱情中学到更多,收获更多,这是一门博大精深的学问,郑鹏老师告诉大家,培养爱的能力非常重要,要学会表达爱,学会拒绝爱的能力,学会发展爱并从恋爱中获得成长。郑老师富有哲理和内涵的讲解深深吸引了在座的同学,整个讲座在融洽和谐的氛围中落下了帷幕,同学们纷纷报以热烈的掌声。