麻醉学院青年志愿者开展“守望孤独的星星”系列公益志愿活动

发布时间:2015年03月26日
 近日,麻醉学院青年志愿者在彭城培智学校、徐州市聋哑学校,开展了“守望孤独的星星”系列公益志愿活动。

3月14日,19位学生志愿者来到彭城培智学校。在精心准备和布置下,志愿者们为自闭症儿童赠送了自制DIY玩偶和儿童画,并带领孩子们进行互动游戏,现场气氛热烈,活动效果良好。3月21日,志愿者们又来到徐州市聋哑学校,开展了“情暖彭城,大手牵小手”的活动。小朋友们和志愿者们手牵手一起走上街头,领略三月早春风景。在志愿者热情陪伴、悉心照顾下,孩子们露出了灿烂的笑容。活动受到了彭城培智学校和徐州市聋哑学校的热烈欢迎。

自闭症儿童,被称作“来自星星的孩子”,据统计我国的自闭症患者已经达到了180多万。本次志愿活动旨在呼吁社会关注自闭症儿童,希望他们过上像正常人的幸福生活。“我原本对他们的生活并不是很了解,可是这次活动改变了我最初的印象,他们有丰富的情感,更渴望得到理解和关爱。”一位志愿者同学感慨。更多的同学表示,此次活动不仅仅锻炼了自己,更为孩子们送去温暖和爱心,希望以后能有更多的机会传播爱心,弘扬志愿精神。