药学院学生李勇获美国5所知名大学全额奖学金录取

发布时间:2015年03月09日
热烈祝贺我校李勇同学收到美国纽约州立大学-石溪分校(Stony Brook University)、天普大学(Temple University)、休斯顿大学(University of Houston)、托莱多大学(The University of Toledo)等5所美国大学全额奖学金录取通知,并最终决定赴美国纽约州立大学-石溪分校攻读药物化学博士学位。

李勇,男,中共党员,药学院2010级临床药学学生,在校期间曾获国家奖学金、国家励志奖学金和校特等奖学金等,以高分通过TOEFL和GRE考试,在核心期刊《食品科技》以第二作者发表论文《EGCg氧化聚合物的α-葡萄糖苷酶抑制活性研究》一篇,《三叶茀蕨中的黄酮类化合物》被第九届全国天然有机化学学术会议收录,在Latin American Journal of Pharmacy(SCI)和Letters in Organic Chemistry(SCI)上发表两篇学术论文,成功申请《一种含茶多酚及林蛙油的美容护肤霜及其配制工艺》和《一种具有葡萄糖苷酶抑制作用的茶多酚氧化聚合物的制备工艺》两项国家发明专利。2013年10月,参加第三届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能大赛并获二等奖。2014年7月,被中国科学院上海有机化学研究所夏令营破格收为营员,成功拿到有机所预录取通知书。2014年12月,李勇提交了美国研究生申请,经过材料审核和面试,目前他已收到5所美国知名大学全额奖学金的录取,攻读博士学位。

附: 美国纽约州立大学石溪分校Stony Brook University,又称石溪大学(Stony Brook University)。美国著名的研究型公立大学,也是全美权威的美国大学协会(AAU)成员。毗邻世界生命科学的圣地冷泉港实验室和著名的布鲁克黑文国家实验室,并有长期合作。著名核物理学家、诺贝尔物理奖获得者杨振宁在该校执教37年。2015年USNEWS化学专业全美排名56名。