医学影像学院、公共卫生学院、生命科学学院举行升国旗仪式

发布时间:2023年11月13日

为进一步加强爱国主义教育,引导广大师生厚植爱国主义情怀,坚定理想信念。11月13日上午7时,公共卫生学院、医学影像学院、生命科学学院在主校区体育场举行升国旗仪式。学院分管领导、全体辅导员及在校学生参加仪式。仪式由生命科学学院党总支副书记郑鹏主持。

清晨7时,升国旗仪式正式开始。在全体师生的注目下,国旗护卫队队员们迈着整齐的步伐护送鲜艳的五星红旗进场,升国旗,奏唱《义勇军进行曲》,五星红旗伴随庄严的国歌冉冉升起,迎风飘扬。全体师生庄严肃立,齐唱国歌,行注目礼。

医学影像学院2021级学生宋欣然作为代表在国旗下发言。她号召同学们要努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,并代表全体学生作出承诺:一是坚定志向,把牢理想信念的“定盘星”;二是踏实奋斗,争做新时代的“追梦人”;三是潜心钻研,练就一身“硬功夫”。

公共卫生学院辅导员吴磊作为教师代表围绕《用奋斗之笔书写青春华章》主题作国旗下发言。他激励新时代大学生要树立远大理想、永怀爱国之情、勇于担当作为、锻造过硬本领;勉励同学们用信仰描绘青春之志、用担当成就青春之干、用勇毅博得青春之荣,书写无愧于祖国,无愧于时代的青春华章。

学院将以此次升国旗仪式为契机,持续聚焦“立德树人”根本任务,加强对学生爱国情怀的培养,以守正创新的正气和锐气,赓续红色血脉、谱写时代华章!