辅导员风采

发布者:
发布时间:2018年03月19日
浏览次数:

刘媛,药学院,毕业于扬州大学,硕士研究生,中国现当代文学专业。工作理念:德育为先,以人为本。以培养“大医精诚,大爱无疆”医学生为工作理念。

“健康所系,性命相托”。刘媛老师从事医学生辅导员已十年,曾担任过医学影像学院肿瘤学研究生辅导员和院团委书记,现为药学院学生管理办公室主任。十年来,她以培养“大医精诚,大爱无疆”医学生为工作理念。职业展望,启迪心智,做学生人生的规划师;魅力熏陶,榜样引领,做学生成长的引路人;医工结合,人文铸魂,做学生成才的铺路人;志愿服务,知行合一,做学生成熟的导航员。

刘媛老师获得国家就业指导师技能证书,主讲过《大学生形势政策教育》、《大学生职业生涯发展规划》、《大学生就业指导》、《中外影视鉴赏》和《中西方文化比较》等课程。主持江苏省教育厅哲学社会课题一项,发表学生工作论文11篇,连续两年指导学生主持江苏省大学生创新训练计划项目。

曾获得2014江苏省高校辅导员年度人物提名奖、2014年江苏省大学生暑期社会实践先进工作者、2014年江苏省“农家书屋普查”暑期专项活动优秀指导教师、2013年度徐州市大中专学生志愿者暑期社会实践先进工作者、累计四次获校“优秀辅导员”等荣誉称号。