宿管动态
当前位置: 首页 >> 宿舍管理 >> 宿管动态 >> 正文

关于做好2020—2021学年寒假学生住宿管理工作的通知

发布时间:2020年12月23日

各学院、有关部门:

为了进一步加强寒假期间学生宿舍管理工作,现将寒假期间住宿管理工作的有关事宜通知如下:

一、总体要求

根据学校寒假放假安排的通知,学生自1月9日(星期六)起开始放假。学生离校时,必须本人到宿管员处签字,确认离开宿舍。1月11日(星期一)9:00,宿管员清查房间,宿舍停止供水、供电、供暖。

2月27日(星期六)上午9:00宿舍正式对学生开放。宿舍开放前原则上要求学生不要提前返校。学生返校后凭学生证、健康码到宿管员处签名登记住宿,便于统计学生返校情况,规范管理。

二、具体安排

1.原则上本科生不留校,如有特殊情况留校需履行相关手续,由学生申请,学院审批并于1230日(星期三)上午11:00前将统计表(电子版及纸质版,纸质版由学院负责人签字并盖本单位公章)报至学生工作部备案,并根据学生情况统筹安排住宿,将留宿学生名单交相关管理部门。

2.留学生、研究生住宿安排。寒假期间主校区留学生宿舍,主、西校区研究生宿舍正常开放,国际教育学院、研究生院要做好假期留校学生的统计和管理工作。

3.相关部门寒假工作。后勤管理处做好主、西校区留校学生假期餐饮、维修、消毒保洁等后勤保障工作;学生工作部安排假期宿舍检查及主、西校区宿管员值班等工作;保卫处负责寒假期间校园安全保卫工作。无特殊情况寒假期间主、西校区学生宿舍不另外安排其他学生临时住宿。

4.春节留宿学生安排。春节期间原则上学生全部返家;对于确因特殊情况不能回家的学生,相关学院要提前统计,掌握情况,做好春节留校学生的关心和慰问工作。

三、寒假期间学生宿舍管理规定

1.住宿时间规定。寒假期间主校区宿舍楼6:30开门, 22:30关门;西校区宿舍楼6:00开门,23:00关门。所有学生须严格遵守寒假学生宿舍住宿时间规定,依规进出宿舍,服从管理人员的管理。

2.安全管理规定。寒假期间留校住宿的学生要严格遵守《徐州医科大学学生宿舍消防安全管理办法》(试行)、《徐州医科大学学生宿舍管理规定》,特别强调以下五点:

1)不得留宿他人,不得将钥匙转借他人,不得违规用电,不得使用违章电器,不得在宿舍内酗酒等,不得在宿舍内从事其他各种违章违纪行为。

2)出入宿舍要关好门窗、水电,注意防火、防盗,贵重物品要自行妥善保管;如果遇到突发事件,要立刻向保卫部门(联系电话:83262110)、后勤处校医院门诊值班人员(联系电话:83262120)、宿管员和辅导员汇报,维护自身安全和他人安全。

3)寒假期间,学生未经学院审批、学生工作部备案,不得擅自返校进入宿舍。因特殊情况需住、退宿的学生,由学生申请,经学院审批,报学生工作部备案统一安排。

4)各学院做好假期留校学生宿舍安全、卫生检查和其他日常管理工作,做到专人负责,落实每日全覆盖查寝工作。

5)留校学生,如有事假必须向辅导员履行批假手续,方可离校。

6)西校区本科生同学严格住宿管理,相关学院上报《西校区实习留宿同学名单》,非留宿同学临时注销宿舍门卡,开学时恢复。

请各学院及相关主管部门高度重视寒假学生宿舍管理工作,将寒假住宿管理规定通知到每位学生,并加强对寒假留宿学生的遵规守纪教育和安全教育。责任到人,保持沟通,确保信息畅通,共同做好寒假留宿学生工作。

附件:徐州医科大学学生寒假实习留宿情况统计表

20201223