宿管动态
当前位置: 首页 >> 宿舍管理 >> 宿管动态 >> 正文

关于开展全校学生宿舍“卫生安全周”活动的通知

发布时间:2020年11月16日

各学院:

为进一步落实近期消防安全活动的要求推广第二届“家文化”大学生宿舍艺术节活动的百强标杆宿舍加快对卫生安全较差宿舍的具体整改措施落实到位;配合年底全校安全卫生大检查的需要;在考试季营造更为安全、卫生、文明的宿舍育人环境,决定11月16日至11月22日开展全校学生宿舍卫生安全”活动。

活动期间,各学院副书记、辅导员采取每日普查方式检查本学院主西校区所有本学院宿舍,当日即公布需要整改的宿舍名单,当日督促整改到位,次日安排复查;由保卫处、学工处、后勤处、各学院副书记组成巡查组,每日对主西校区宿舍进行巡查,当天公布巡查结果,对需要整改的宿舍通知学院,次日检查整改效果。现将安全卫生相关具体工作通知如下:

11月16日至11月22

二、检查范围

主校区、西校区(含风化街、博爱街宿舍)全部学生宿舍。

三、检查内容

1.宿舍卫生重点关注卫生较差的宿舍,当天即落实整改!(包括室内物品冗杂挤占空间等情况

2.宿舍安全(包括违章电器、易燃装饰物、洗衣机私拉电线、饲养宠物、私人物品占用安全通道等情况

3.宿舍文明行为宿舍礼仪、行为举止、配合检查的态度等

具体内容参考附件1《徐州医科大学学生宿舍检查问题清单》。

四、检查人员

1.普查:由各学院分管学生工作副书记全体辅导员学生党员干部、优秀宿舍成员组成,每日检查本学院宿舍

2.巡查:保卫处、学工、后勤处相关领导、工作人员作为巡查组,每日巡查主西校区宿舍,并反馈结果和整改情况。

五、检查形式

各学院普查人员巡查组成员对照宿舍检查问题清单(见附件1)对学生宿舍进行检查, 并认真填写检查记录表(附件2)。

六、结果汇总

每日检查结束后,各学院当日通过线上线下各种形式公布检查结果次日复查整改情况每日将需要整改的宿舍情况以及次日复查的结果上报学工处宿舍管理科。

七、检查要求

1.高度重视,认真落实。各学院要高度重视,充分认识宿舍安全卫生检查工作的重要性和必要性,认真落实检查工作,切实维护学校的安全稳定。

2.精心组织,注重效果。各学院要精心组织宿舍检查工作,按照通知要求,深入学生宿舍内部,及时发现学生宿舍中的各种安全隐患和问题,及时记录、积极反馈、主动解决,提升检查效果。

学工部(处)

宿舍管理委员会