宿管动态
当前位置: 首页 >> 宿舍管理 >> 宿管动态 >> 正文

关于开展全校学生宿舍安全卫生大检查的通知

发布时间:2020年10月08日

各学院:

为进一步强化爱国卫生活动成效和十一国庆节后我校大学生宿舍管理工作、配合第二届“家文化”大学生宿舍文化艺术节活动的开展,营造安全、卫生、文明的宿舍育人环境,决定本周开展全校学生宿舍安全卫生大检查工作,现将检查相关事宜通知如下:

一、检查时间

主校区:109日(周五)下午2:30,学工处101办公室领表

西校区:10月8日(周四)已完成

二、检查范围

主校区、西校区(含风化街、博爱街宿舍)全部学生宿舍。

三、检查内容

宿舍卫生,宿舍安全,宿舍文明行为。具体内容见附件1《徐州医科大学学生宿舍检查问题清单》。

四、检查人员

保卫部(处)、学生工作部(处)、后勤管理处相关工作人员,各学院分管学生工作副书记,全体辅导员。

五、检查形式

检查人员对照宿舍检查问题清单(见附件1)对本学院学生宿舍逐一检查, 并认真填写检查记录表。

六、结果汇总

检查结束后,检察人员将检查记录统一交学生工作处宿舍管理科汇总、反馈。

七、检查要求

1.高度重视,认真落实。各学院要高度重视,充分认识宿舍安全卫生检查工作的重要性和必要性,认真落实检查工作,切实维护学校的安全稳定。

2.精心组织,注重效果。各学院要精心组织宿舍检查工作,按照通知要求,深入学生宿舍内部,及时发现学生宿舍中的各种安全隐患和问题,及时记录,积极反馈主动解决,提升检查效果。