宿管制度
当前位置: 首页 >> 宿舍管理 >> 宿管制度 >> 正文

徐州医科大学学生宿舍卫生管理规定

发布时间:2018年03月07日

一、学生个人卫生。养成良好的个人卫生习惯;经常洗澡、理发;及时换洗衣服、床单、枕巾等个人生活用品;宿舍物品按规定摆放有序,整齐合理。

二、学生宿舍室内卫生。宿舍内卫生由该宿舍全体人员共同负责,要求整洁卫生、美观大方,格调高雅。床铺、书桌、脸盆架、书架、热水瓶及卫生用具等须根据实际情况,摆放整齐;墙面布置要求统一、美观,不乱贴乱画乱挂;起床叠被并整齐摆放,床面整洁、不堆放杂物;桌面台灯、茶杯、饰物摆放整齐;保持地面整洁,坚持垃圾袋装。

三、学生宿舍公共卫生。楼道、过道、楼梯间内无杂物乱堆乱放,宿舍门口无袋装垃圾;保持门厅、楼道、走廊整洁、明亮;保持厕所、水房清洁;保持墙壁干净,不乱涂乱画、乱张贴启事;不准在楼道内打踢一切球类。